Кемеровская область: Аман Тулеев вдвое увеличил дотации на молоко

28 мая 2009, 15:38
Вчера, 27 мая, губернатор Аман Тулеев принял решение с 1 июня этого года увеличить дотации при закупке молока у населения с одного рубля до 2 рублей за каждый сданный литр. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

По словам заместителя губернатора Валерия Шабанова, в этом году по целому ряду причин, связанных с мировым экономическим кризисом, закупочные цены на молоко в целом по России и в Кемеровской области значительно снизились. Еще одной причиной снижения закупочной цены на молоко является увеличение производства этого продукта в летний период, когда скот выводится на пастбища. Все это особенно «бьет по карману» владельцев личных подсобных хозяйств, сдающих излишки молока заготовительным кооперативам. Для них реализация животноводческой продукции является важным источником доходов и материального благополучия семьи. Сегодня кооперативы берут у них молоко по 6 рублей за литр. С помощью дотации эта сумма увеличится до 8 рублей за один литр.

Для того, чтобы поддержать сельских жителей и не допустить сокращения поголовья коров в личных подсобных хозяйствах, было принято решение увеличить дотацию, выплачиваемую из областного бюджета, еще на 1 рубль за литр продукции. Дотация будет выплачиваться с 1 июня по 1 октября этого года, пока скот не перейдет на зимнее содержание.

Увеличение дотации потребует дополнительно выделить из бюджета области около 6 миллионов рублей.

Напомним, в Алтайском крае продолжают падать закупочные цены на молоко. Уже сегодня владельцам некоторых хозяйств приходится сдавать продукцию по 5,5 рублей за литр.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

Тулеев: К 2020 году Кузбасс должен самообеспечиваться мясом и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока
16 августа 2016, 12:57
Власти региона предусмотрят нулевую ставку налога на имущество для аграриев до 31 декабря 2020 года в качестве дополнительной меры поддержки сектора. В Ульяновской области сегодня работает 3 молочных завода и 9 мелких предприятий. Основной проблемой для переработчиков остается нехватка...
Закупочные цены на сырое молоко на 16% выше прошлогодних
3 августа 2016, 12:51
Пора «большого молока», когда закупочные цены на него традиционно снижаются, на селе еще не закончилась. Но нынче они идут в рост. По данным Минсельхоза республики на 29 июля, средняя цена на молоко от населения в республике составила 14,7 рубля за литр, что выше аналогичного периода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение