Кемеровская область: для местных производителей молока наступил "звездный час"

05 ноября 2008, 11:25
В Кемерове завершает работу "Кузбасская агропродовольственная неделя-2008". Свои товары на ней представили около ста сельхозпредприятий и производителей техники со всей России.

Наглядный пример того, что "свои" молочные продукты не только вкуснее, но и дешевле, продемонстрировали хозяйства, которые торговали на ярмарке с заметной скидкой и в то же время не без выгоды для себя. Неудивительно, что ко многим выставочным павильонам выстраивались длинные очереди - особенно за твердым сыром по 140 рублей за килограмм и сливочным маслом по 100 рублей. Естественно, на всех желающих продуктов не хватило, и производители пожалели, что выставка так быстро заканчивается.

Ее посетители отметили еще один факт: почти все районы представили в своих экспозициях широкую гамму молочных продуктов, произведенных из собственного сырья. На фоне продолжающегося скандала с поставками сухого молока из Китая, в котором обнаруживается меламин, для местных производителей, похоже, наступает "звездный час".

Вчера на "агропродовольственной неделе" было объявлено о том, что у нас в регионе установлен рекорд молочной продуктивности - в среднем 3800 килограммов от одной коровы за год. Общественное стадо Кузбасса насчитывает сейчас 57 тысяч коров, примерно столько же содержится в личных подворьях. По прогнозам специалистов, к концу 2008 года производство молока в Кемеровской области с учетом продукции личных подсобных хозяйств составит 474 тысячи тонн. Правда, этого объема еще далеко не достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребности населения.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

Тулеев: К 2020 году Кузбасс должен самообеспечиваться мясом и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение