Кемеровская область: губернатор Кузбасса требует усилить контроль за производством молочной продукции

21 июля 2009, 17:01
Сегодня, 21 июля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям молочных заводов с требованием повысить контроль за технологией производства продукции, подчеркнув, что допущенные нарушения повлекут за собой уголовную ответственность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, это связано с тем, что на днях в Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух работников местного молочного завода, по вине которых большое число дошколят заболели острой кишечной инфекцией. Оба подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и приговорены к запрету заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций, в предприятиях пищевой промышленности сроком на три года.

Как доказали следствие и суд, на заводе с 27 декабря 2006 по 3 октября 2007 года при производстве молочной продукции не соблюдались требования санитарных норм и правил, нарушалась технология производства молочной продукции и рецептуры. Кроме того, в производстве было задействовано неисправное оборудование, не было организовано санитарно-бытовое обслуживание работающих, отсутствовал контроль за состоянием промышленной санитарии. Контролировать соблюдение технологического процесса и качество продукции должны были директор производства и начальник производственной лаборатории. В результате допущенных по их вине нарушений санитарно-эпидемиологических правил произошло заражение кефира кишечной палочкой.

Изготовленная продукция была направлена в детские сады Лермонтова и Кисловодска, а также в местную православную гимназию. Употребление кефира, произведенного с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил, повлекло массовое заболевание острой кишечной инфекцией 580 человек, большая часть которых - дети.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

Тулеев: К 2020 году Кузбасс должен самообеспечиваться мясом и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Ивано-Франковский молокозавод производил ненастоящую сметану
21 августа 2009, 11:03
Такими являются результаты проверки недавно осуществленной «Ивано-франковскстандартметрологией».Теперь на заводе введен особый режим принятия готовой продукции. Цель такой санкции – контроль за производством сметаны, которую предприятие изготовляет с нарушением требований: на молокозаводе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение