Кемеровская область: изъята крупная партия китайского молока

07 октября 2008, 17:38
Партию сухого молока китайского производства весом 336 кг под брендом «Золотое молоко» изъяли на одном из торговых предприятий города Мариинска.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник областного управления ведомства Александр Минаков, решение о приостановке реализации молочной бакалеи, произведенной в КНР, связано с отравлениями китайских детей молочными смесями, в которых обнаружен меламин.

Напомним, в начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании «Саньлу». Компания применяла в производстве детского питания меламин —химическое вещество, используемое в производстве пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании. Их жертвами в Китае уже стали четверо малышей, около 13 тысяч детей госпитализированы, общее число пострадавших от некачественной молочной продукции, содержащей меламин, достигло 53 тысяч.

Помимо сухих смесей, содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе «Yili», «Mengniu», и «Shengyuan». Меламин, вызывающий мочекаменную болезнь, уже был обнаружен в продукции таких крупных мировых производителей, как Cadbury и Nestle, произведенной на китайских фабриках. В шоколадной продукции этих марок также было выявлено вредное молоко.

По факту использования опасного химического элемента в производстве молочной продукции, который повышал уровень протеина в продукции, позволяя производителям экономить на использовании реального молока, уже задержаны 32 человека, в их числе, как производители молока, так и продавцы меламина, передают «Вести».

В начале октября в России продукты с содержанием меламина обнаружены в Томской области и Хабаровском крае. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко, отмечает РИА «Новости».

Чтобы избежать повторения подобной ситуации в Кузбассе, Роспотребнадзор в настоящее время изымает из торговой сети пищевые продукты производства Китая, содержащие сухое молоко, в том числе продукты детского питания. Уже проверено более ста предприятий, уточнил Александр Минаков. Руководители торговых предприятий области проинформированы о необходимости изъять из оборота эти продукты, добавил он.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

Тулеев: К 2020 году Кузбасс должен самообеспечиваться мясом и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином
11 января 2009, 17:35
В Китае арестованы 60 подозреваемых в производстве детского молочного питания с меламином, от которого в конце прошлого года погибли не менее шести детей.Скандал с некачественным молоком в Китае начался в сентябре. 22 компании использовали меламин для повышения содержания белка в молочной...
Саудовская Аравия тоже обнаружила меламин в китайском молоке
4 декабря 2008, 15:56
Правительство Саудовской Аравии объявило об обнаружении чрезмерных объемов промышленного химиката меламина в сухом молоке, импортируемом из Китая и более низкие концентрации в вафлях с шоколадным кремом, сделанном в Малайзии.Королевская комиссия по продуктам питания и лекарственным средствам...
США: следы меламина обнаружены в американской молочной смеси
26 ноября 2008, 15:20
Следы опасного для здоровья меламина были обнаружены в образцах популярной в Америки детской молочной смеси, однако эксперты из Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США утверждают, что продукт безвреден.«Уровень обнаруженного нами вещества экстремально низок....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение