Кемеровская область: к концу года на фермах Тяжинского района планируется произвести 14 тысяч 378 тонны молока

18 ноября 2008, 11:52
С начала года животноводы колхоза «Боровской» уже надоили 1084 тонны молока (больше на 46 тонн к уровню прошлого года), крестьянско-фермерского хозяйства Д.Н.Свирида - 898 тонн (больше на 134 тонны к уровню 2007 года), коопхоза им.Кутузова - 1299 тонн (больше на 81 тонну).

Наивысший надой на корову достигнут в колхозе «Боровской» (председатель Владимир Андреевич Фрошгайзер) - 4015 кг (плюс 98 кг к уровню прошлого года), в хозяйстве ИП С.М.Тарасова - 4008 кг, в крестьянско-фермерском хозяйстве Д.Н.Свирида – 3183 кг (с наивысшей прибавкой 559 кг).
Специалисты отдела сельского хозяйства района убеждены, что положительная динамика в отрасли стала возможной, благодаря укреплению материально-технической базы животноводческий комплексов. В районе на сегодняшний день функционирует четыре линейных молокопровода, в наличии имеются танки-охладители, современные доильные аппараты, всепогодные комплексы «Сенаж в упаковке».

Продуктивность животных улучшилась также благодаря новому способу кормления коров - с соблюдением сбалансированного рациона и применением качественных кормовых добавок. С начала года продуктивность дойного стада составляла 3344 килограммов молока в год на фуражную корову. Ожидаемый результат к концу года – уже 3810 килограммов молока от коровы.
Источник: i2n.ru

Также в разделе:

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

Тулеев: К 2020 году Кузбасс должен самообеспечиваться мясом и молоком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение