Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока

16 июня 2016, 10:16

 ООО "Завод натуральных молочных продуктов" (Новокузнецк) планирует увеличить переработку молока с 7 тонн до 13-15 тонн, сообщил гендиректор ООО "Управляющая компания "Родная земля" Владимир Яцына на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности.

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока

УК "Родная земля" является управляющей компанией завода.

По словам гендиректора, введенная в июле 2015 года первая очередь завода обеспечивала переработку 7 тонн молока в сутки, в настоящее время предприятие перерабатывает порядка 12 тонн молока в сутки.

"Следующий этап подразумевает развитие завода до (переработки - ИФ) 13-15 тонн (молока - ИФ) в сутки. Строительство завода осуществляется в 3 очереди", - отметил В.Яцына.

По его словам, порядка 80% продукции завода реализуется в Новокузнецке, еще 12% - в Прокопьевске, оставшаяся часть "расходится по Новокузнецкому району".

Гендиректор сообщил, что в перспективе предприятие планирует увеличить свою долю на рынке Новокузнецка с сегодняшних 4% до 10%. "Больше мы не сможем продать", - добавил он, пояснив, что, поскольку продукция натуральная и высокого качества, то и "недешевая" и "количество потребителей ограничено".

"У нас имеется ферма по производству молока в с.Окунево Промышленновского района. Кроме того, в активе есть компания, которая занимается выращиванием кормов, которых мы выращиваем ровно столько, сколько кушают наши коровы за год. Молока доим ровно столько, сколько сами сможем перерабатывать. С помощью этой цепочки мы полностью можем обеспечить контроль качества на всех этапах производства. Сваливаться в дешевый сегмент - не наша стратегия, тогда придется "играть" с качеством", - резюмировал он.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 95% завода и УК "Родная земля" владеет новокузнецкий предприниматель Георгий Лаврик, еще 5% принадлежит В.Яцыне.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурской области литр молока стоит всего 28 рублей
14 августа 2009, 17:36
По всей стране животноводы жалуются на низкие закупочные цены, производители молочных продуктов - на произвол торговых сетей, а покупатели - на высокие цены и низкое качество товара. Амурская область - одно из редких исключений. В этом вчера смог лично убедиться председатель Совета Федерации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение