Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока

16 июня 2016, 10:16

 ООО "Завод натуральных молочных продуктов" (Новокузнецк) планирует увеличить переработку молока с 7 тонн до 13-15 тонн, сообщил гендиректор ООО "Управляющая компания "Родная земля" Владимир Яцына на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности.

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока

УК "Родная земля" является управляющей компанией завода.

По словам гендиректора, введенная в июле 2015 года первая очередь завода обеспечивала переработку 7 тонн молока в сутки, в настоящее время предприятие перерабатывает порядка 12 тонн молока в сутки.

"Следующий этап подразумевает развитие завода до (переработки - ИФ) 13-15 тонн (молока - ИФ) в сутки. Строительство завода осуществляется в 3 очереди", - отметил В.Яцына.

По его словам, порядка 80% продукции завода реализуется в Новокузнецке, еще 12% - в Прокопьевске, оставшаяся часть "расходится по Новокузнецкому району".

Гендиректор сообщил, что в перспективе предприятие планирует увеличить свою долю на рынке Новокузнецка с сегодняшних 4% до 10%. "Больше мы не сможем продать", - добавил он, пояснив, что, поскольку продукция натуральная и высокого качества, то и "недешевая" и "количество потребителей ограничено".

"У нас имеется ферма по производству молока в с.Окунево Промышленновского района. Кроме того, в активе есть компания, которая занимается выращиванием кормов, которых мы выращиваем ровно столько, сколько кушают наши коровы за год. Молока доим ровно столько, сколько сами сможем перерабатывать. С помощью этой цепочки мы полностью можем обеспечить контроль качества на всех этапах производства. Сваливаться в дешевый сегмент - не наша стратегия, тогда придется "играть" с качеством", - резюмировал он.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 95% завода и УК "Родная земля" владеет новокузнецкий предприниматель Георгий Лаврик, еще 5% принадлежит В.Яцыне.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...
В Амурской области литр молока стоит всего 28 рублей
14 августа 2009, 17:36
По всей стране животноводы жалуются на низкие закупочные цены, производители молочных продуктов - на произвол торговых сетей, а покупатели - на высокие цены и низкое качество товара. Амурская область - одно из редких исключений. В этом вчера смог лично убедиться председатель Совета Федерации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение