В Кемеровском районе выросло производство молока

03 февраля 2017, 11:44

В Кемеровском районе наращивают производство. В морозы коровы дают молока даже больше, чем в летний зной. В чём успех: питательных кормах или в отношении к животным и сельскому хозяйству в целом?

производство молока

В коровнике для отелившихся буренок пеструшка «Петунья» местная звезда. Выдала больше 50 килограммов молока за сутки. Тогда как домашние дают  максимум 25. В племенном хозяйстве в надоях знают толк.

Юлия Гунькина, оператор машинного доения: «Раздают сено. Комбикорм получают, муку фуражную. Три раза в день. Как полагается. Вечером им еще раздают кашу. Раздают  ночью, часов в одиннадцать. А температура какая здесь ? 17-18».

В Сибири  буренки живут  в стойлах  по 7-8 месяцев. И если условия комфортные, корма приготовлены по самым современным технологиям,  то можно добиться  невозможного.  Доить в морозы больше, чем летом. В сутки сейчас производят  около 15 килограмм с буренки.  Вообще Кемеровский район несколько лет подряд занимает  первое место по надоям.  Власти держат на особом контроле животноводство.  И такие  объезды проходят регулярно. 

Глеб Орлов, Глава Кемеровского района: «В среднем заготавливается порядка 30 условных единиц на одну голову, мы заготавливаем 35. Буренки на повышенном рационе сидят. Скажем так. Мы смотрим  многие факторы. Не только как содержаться наши коровы. Смотрим как ветеринарное обслуживание производится. Это все влияет на надои бурёнок. И тем самым обеспечиваем  продовольственную безопасность нашего Кузбасса».  

Казалось бы, какая связь между надоями и неубранным снегом с крыш. Оказывается прямая. Вовремя сбросил шапки -  не дал  обвалиться перекрытию. И буренки в тепле и  в паводок воды в коровнике не будет. 

Источник: vesti42.ru

Также в разделе:

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение