Молочный комбинат производит молоко (3,2 % жирности), топленое молоко (2,5 %), кефир (2,5 %), сметану (20 %), творог, йогурт, ряженку. В неделю перерабатывается 1,2 тонны молока. Молочная продукция нового производства поставляется в 35 торговых точек Гурьевска, Салаира и Белова, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Обустройство помещения, приобретение оборудования, запуск производства происходили в течение года, было вложено 11 млн рублей. Сегодня здесь работает коллектив из семи человек, который возглавляет главный технолог Ольга Конюхова. На поставку молока заключен договор с фермером из с. Новопестерево Сергеем Усольцевым, который несколько лет назад получил грант в размере 10 млн рублей на развитие семейной молочной фермы.
«Для производства наших кисломолочных продуктов мы используем только цельное молоко и закваску, в них нет никаких добавок. Именно поэтому 20-процентная сметана не такой густоты, как «магазинная», потому что сделана из натуральных сливочек, без загустителей и крахмала», — заверяет главный технолог.
Сегодня комбинат увеличивает объемы, заключает договоры на поставку, ищет возможности сотрудничества с торговыми сетями, строит планы по производству плавленых сыров и сливочного масла.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться