Племенные животноводческие хозяйства Кузбасса получили 112,8 млн рублей субсидии на развитие

02 июня 2022, 08:39

В 2022 году поддержку от государства получили 7 животноводческих предприятий, 6 из них работают по направлению молочного скотоводства, одно занимается птицеводством. Производителям возмещают часть затрат на содержание племенного маточного поголовья и приобретение племенного молодняка.

Племенные животноводческие хозяйства Кузбасса получили 112,8 млн рублей субсидии на развитие«Обеспечение региона собственным качественным продовольствием в полном объеме – стратегическая задача, которую сейчас решаем вместе с селянами. Оказываем животноводам финансовую поддержку на племенное стадо, чтобы они могли содержать больше животных и благодаря этому наращивать объемы производства молока. Ведется работа и по производству собственного молодняка кур, чтобы не зависеть от поставок поголовья из других стран. Новая экономическая ситуация – шанс укрепить все направления сельского хозяйства, условия для этого в регионе есть», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

По данным регионального Минсельхоза, на 1 апреля во всех категориях хозяйств региона насчитывается 58,2 тыс. голов коров, из них 7,8 тыс. – племенные. Доля производства молока в племенных организациях составляет около 25 % от общего производства молока в регионе. Например, СПК «Береговой» по итогам первого квартала 2022 года увеличил надои молока на фуражную корову на 190 кг к уровню того же периода 2021 года, достигнув показателя 2 459 кг, ООО «Темп» – на 260 кг (1905 кг).

Племенной репродуктор по разведению кур птицефабрика «Снежинская» производит племенной суточный молодняк и инкубационное яйцо, которые поставляются птицеводческим предприятиям как России, так и ближнего зарубежья.

Субсидия на поддержку племенного животноводства действует в рамках госпрограммы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса на 2014–2024 годы». Из выделенных в этом году 112,8 млн рублей, 89,1 млн рублей – из федерального бюджета, 23,7 млн – из регионального.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: Сельхозорганизациям Кузбасса возмещена часть затрат на закуп молока...

Минсельхоз: В Кемеровской области открылся молочный комбинат...

ОПГ в Кузбассе поставляла в школы суррогат под видом сливочного масла...

Сельхозкооперативам Кузбасса возместили почти 55 млн рублей затрат на закуп молока у граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: