В Кемеровской области произвели 145,6 тыс. тонн молока

17 августа 2021, 09:30

В Кемеровской области произвели 145,6 тыс. тонн молока. Такие данные приведены в отчете Кемеровостата, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Кемеровской области произвели 145,6 тыс. тонн молока

По данным ведомства, на 1 июля 2021 года в хозяйствах всех категорий Кузбасса поголовье основных видов скота и птицы составляет 143,6 тыс. голов. Причем в крестьянских (фермерских) хозяйствах поголовье удалось увеличить на 5,4 % по сравнению с первым полугодием 2020 г. В основном это – коровы.

«Что касается поголовья свиней, за первое полугодие оно увеличилось в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теперь в хозяйствах всех категорий числится 378,9 тыс. голов свиней. Увеличение произошло в основном благодаря открытию после реконструкции свиноводческого предприятия «Чистогорский», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Андрей Ариткулов.

Действительно, в марте 2021 года свинокомплекс возобновил выпуск продукции после полутора лет, потраченных на полную модернизацию предприятия. Уже к концу года объемы производства свинокомплекса, по их данным, составят 50 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

Кроме того, возросло и поголовье птицы – на 1 июля в хозяйствах Кузбасса зарегистрировано почти 8,2 млн голов птиц, это 106,1 % к уровню 2020 г.

Производство скота и птицы на убой в живом весе за январь-июнь 2021 г. составило 58,3 тыс. тонн, что на 22,4 % больше уровня прошлого года. Рост произошел и в сельхозпредприятиях, и в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Молока произведено 145,6 тыс. тонн, причем в К(Ф)Х зафиксирован рост – произведено на 4,7 % молока больше, чем в прошлом году. Яйца куриного во всех категориях хозяйств произведено 600 млн штук, это на 1,6 % больше произведенного в январе-июне 2020 г.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Племенные животноводческие хозяйства Кузбасса получили 112,8 млн рублей субсидии на развитие...

Минсельхоз: Сельхозорганизациям Кузбасса возмещена часть затрат на закуп молока...

Минсельхоз: В Кемеровской области открылся молочный комбинат...

ОПГ в Кузбассе поставляла в школы суррогат под видом сливочного масла...

Сельхозкооперативам Кузбасса возместили почти 55 млн рублей затрат на закуп молока у граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: