Кемеровская область: в Кузбассе дотации при закупке молока у населения заготовительным кооперативам будут увеличены в два раза

02 июня 2010, 14:58
В Кузбассе с 1 июня дотации при закупке молока у населения заготовительным кооперативам будут увеличены с одного рубля до двух за каждый сданный литр. Решение об этом принято администрацией Кемеровской области.

По словам заместителя губернатора Валерия Шабанова, в этом году по целому ряду причин, связанных с мировым экономическим кризисом, закупочные цены на молоко в целом по России и в Кемеровской области значительно снизились. Еще одной причиной снижения закупочной цены на молоко является увеличение производства этого продукта в летний период, когда скот выводится на пастбища.

Все это особенно "бьет по карману" владельцев личных подсобных хозяйств, сдающих излишки молока заготовительным кооперативам. Для них реализация животноводческой продукции является важным источником доходов и материального благополучия семьи.

Сегодня кооперативы берут у них молоко по 6 рублей за литр. С помощью дотации эта сумма увеличится до 8 рублей за один литр.

Дотация будет выплачиваться по 1 октября этого года, пока скот не перейдет на зимнее содержание. Увеличение дотации потребует дополнительно выделить из бюджета области около 6 миллионов рублей.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году...

Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс...

Кемеровская область: Молзавод, который реализует 80% продукции в Новокузнецке, намерен удвоить переработку молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...
Закупки молока в Якутии растут на бюджетных дрожжах
17 декабря 2016, 18:16
В якутском животноводстве сложилась уникальная ситуация. При длящемся уже несколько лет сокращении поголовья крупного рогатого скота и спаде производства молока закупки этой продукции… стабильно растут. Невероятное на первый взгляд сочетание "несочетаемых" тенденций вполне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение